何謂SAT  |   何謂SLEP   |   何謂SSAT   |   何謂AP課程   |   服務內容   |   常見問題   |   美國高中留學概況   |   美國高中名校留學   |   回首頁

 

建校歷史

馬赫西中學建立1975年,是一所男女混校學校。校名來源於創始人Maharishi Mahesh Yogi,他是一位享譽國際的知名教師、作家和學者。學校最初是為馬赫西國際大學的教工子女提供小學教育。隨著學校招生人數的迅速擴大,1981年學校成立了中學部。

 

地理位置

學校位於愛荷華州菲爾費爾德地區,充滿藝術氣息和濃郁的小城風格。菲爾費爾德被國家小型社區中心(NCSC)評為全國擁有最多創業小鎮的地區之一,因大量高科技公司從此興起而被授予“矽谷”之稱。這裡還有很多的餐館、美術館和家族精品店。 最近,奧普拉•溫弗瑞(Oprah Winfrey美國著名女脫口秀主持人)參觀了學校和所在小鎮,將學校列為“奧普拉的下一步”(http://tinyurl.com/chdujnb)。提到過去在馬赫西中學和費爾菲爾德的經歷,奧普拉說道:“我的一生都在嘗試提高當地居民的覺悟,幫助他們過上好日子。你們(指學校)也在做這件事。你們以意識教育為基礎,這樣的夢想將會變成現實。今天真是個特別的日子,我親眼看到了這一切。

 

教師隊伍

高中部23位教師中,有3位獲得博士學位,6位獲得碩士學位。學校的教師流失率很低,平均教齡超過14年。Laurie Reid Eyre就是個很好的例子。她是馬赫西初中和高中的建校者之一,也是現在數學教研組的組長。Eyre女士1970年就在加州州立大學-薩克拉門托分校獲得了數學學士學位,1979年在馬赫西歐洲研究大學獲得了創造性智慧科學的榮譽碩士學位,接著又于1987年馬里蘭大學獲得了數學教育的碩士學位。


 

教學理念

學校旨在充分調動每位學生的大腦機能,從而培養出成功人士,使他們為世界和平與和諧做出貢獻。學校在傳統的學科科目中增加了創造性智慧科學®(SCI)。結合在超覺冥想(Transcendental Meditation®)與超絕冥想成就(TM-Sidhi ®)專案中的實際應用,SCI通過超意識鞏固了學生的知識和經驗,並將自然的創造力與大腦中已有的資訊資源相統一。只有有規律地體驗“全部的知識”,才能完全地啟動全部的大腦生理機能。


 

現代化設施

馬赫西中學與馬赫西國際大學共用一個校園,校園面積262英畝。美麗的校園裡建有高大的主樓、嶄新的學生中心(內設餐廳)、溫室和體育館等。

 

 

學生感言-中國學生

在這裡一切都不同,語言、食物、學生人數也少。住在大城市,需要調整很多來適應城市生活。不過在學校,班級人數較少,老師就會更關心我們。我來到美國學習是想用不同的方式來思考。西方人的思維方式與東方人不同。中國的老師只關心學習成績。但是在美國,老師們想讓學生知道如何來考慮問題。” • “我們的學生每天都參加兩次冥想課程。有些人認為超脫靜坐是宗教,但根本就不是那麼回事兒。在任何情況下,大家都應該清楚宗教信仰不會產生各個領域的優異表現。靜坐是一種簡單的放鬆壓力的方式,它能使每個人直接感受自身無限的創造力潛能。科學研究表面,經常感受這種潛能的儲備會提高智力水準。在我的生活中,我發現靜坐能使我更容易變得平靜。當我平心靜氣時,我就能更好的集中注意力,更好地學習。但最讓我感到驚喜的是,雖然學校不大,但我們的學生依然可以贏得這麼多的獎項。”


 

獲獎和榮譽

2011-2012

 

• 州立科學獎

o 愛荷華初級科學人文研討會(IJSHS)第一名

 

o 東愛荷華科學與工程賽事高中部一等獎,傑出成就獎

 

o 行為和社會學科比賽一等獎,國際科學和工程賽事進入半決賽

• 高中演講比賽

o 地區比賽:全部12場中有10場獲得了最高排名。6支隊伍獲得了第一,剩餘的隊伍在各自

 

的組別中獲得了第三

 

o 全美演講節:本校的合唱式朗讀和即興演講隊入選

• 體育 o 網球
  o 男生-網球隊連續8次進入決賽,創造了該州的記錄
  o 女生-進入了州立比賽的資格賽,在22年中第13次進入地區1A級別前8強
   
自建校以來  
• 科學 o 愛荷華科學與工程賽事:43個州立冠軍,獲得了多個特別獎項
  o 2010年機器人比賽州冠軍
• 數學 o 全美高中數學競賽中4次獲得第一名
  o 美國數學協會競賽愛荷華第一名

• 終極想像(國際創新

o 45個州立冠軍

問題解決競賽) o 3個國際比賽冠軍
  o 27個其他前10的獎項
  o 2000-2011年間獲得的冠軍全州最多

 

優秀校友

Chris Hull(88級):Hull博士1992年以優異成績從哈佛大學畢業,獲得政府專業的博士學位。2005年,他以優異的表現在喬治城大學獲得了政府部門博士學位,論文題目“總統候選人是如何贏得投票大選的:解釋並預測愛荷華預選會議。”,他曾被提名謝茨施耐德獎(E. E. Schattschneider Prize),該獎項是美國政治科學協會為了獎勵那些年度美國政界最好的專題論文而設的。最近,他以兼職助理教授的身份在喬治城大學政府學院開課講授政治和政策。


 

資歷認證

馬赫西獲有多個組織的資格認證,包括美國中部地區獨立學校聯盟(ISACS)和全美獨立學校聯盟(NAIS)等。

 

 

 

申請相關資訊:

學校型態

私立男女混校

州別

愛荷華州 Iowa

建校時間

1975年

宗教背景

毗鄰城市

愛荷華市(1小時20分鐘車程)

附近大學

馬赫西國際大學(同一個校園)

機場

錫特拉皮茲機場(CID)

學生人數

212人(9-12年級91人)

招收學生年級

Prek-12年級

平均班級人數

15人

國際學生人數

34人

師生比

1:9

氣候

四季分明,冬天冷,夏天熱

住宿情況

學校為學生安排社區內的寄宿家庭。國際學生應該瞭解:學校最近開了一個素食食堂,然而為了給國際學生提供更好的飲食服務,學校每週會額外提供多頓飯食(以及校外餐廳)。額外的餐費是包含在學費裡的。

ESL課程

國際學生會在ESL課上接收到特定的英語指導。

AP課程

25門AP課程

哲學

物理

化學

生物

可持續生活

代數I和II

微積分預備課

幾何

電腦科學

創造性智力

英語9

美國文學

英國文學

寫作

世界文學

高級論文

環球知識

美國政府

美國史

世界史

經濟學

 

 

 

創造性智慧學科

除了大學預備課程以外,學生們每年也會學習創造性智慧科學這門課。科學課是研究自然界規律的,比如電磁學、重力,而創造性智慧學科研究的是意識和智力本身。SCI探索學習者的智慧和已知的知識範圍,以及兩者之間的關係。學習了這門課以後,學生能夠很容易地把學科課程與自身聯繫在一起。這為學生提供了統一的發展基礎,使他們不斷增長知識,終身熱愛學習。

大學升學情況

大學錄取率:100%。畢業生去向有:鮑登學院、杜克大學、普林斯頓大學、MIT、斯坦福大學、哈佛大學、加州大學伯克利分校。

課外活動和運動

7個學校社團和活動 學生委員會、SAT預備俱樂部、環境俱樂部、終極想像(國際創造性問題解決比賽)、愛荷華演講協會-大型組別演講比賽。

 

體育運動 籃球、田徑、足球、啦啦隊、高爾夫、網球、排球。

總金額

請洽留學家(02)2389-3565

校址

804 Doctor Robert Keith Wallace Drive, Fairfield, IA 52556

學校網址

http://www.maharishischooliowa.org/

(以上資料僅供參考,正確資料以學校官方網頁、型錄及正式學校報價單Invoice為準!)

 

留學專區:美國留學  |  加拿大留學  |  英國留學  |  澳洲留學  |  紐西蘭留學  |  義大利留學  |   美國留學資訊網

遊學專區:美國遊學  |  加拿大遊學  |  英國遊學  |  澳洲遊學  |  紐西蘭遊學  |  義大利遊學  |  打工遊學 遊學聯合國

預約諮詢電話 : 台北總公司(02)2389 -3565     客戶信箱:service@ieeuc.com.tw

地址:台北市中正區100館前路 34 號 6 樓( 吉野家對面,好樂迪KTV樓上 )  查看留學家地圖

此網站圖片及文字,為留學家聯合顧問有限公司版權所有,請勿任意轉載。

本公司長期委任律師為上林法律事務所林哲健律師 版權聲明

 

 

台北市館前路34號6樓