新網站首頁

優質學校搜尋

留遊學地圖搜尋

戰略系統分析

留學遊學說明會

留學遊學資訊

專業留學顧問介紹

訂閱電子報

rss blogger facebook youtube pixnet twitter gplus_1 Plurk

 

加拿大高中留學概況

 

加拿大高中分為公立和私立,兩者都可以接收台灣國內國中畢業生或者高中在讀生過去就讀,相對於美國只有私立學校可以接受台灣高中學生的申請。在加拿大, 無論是教育經費、師資還是教學硬體,公立高中相對於私立高中都較具有優勢。每年加拿大政府撥給公立高中的教育經費是4億多加元,強大的經濟支持,讓公立高中可以更加無後顧之憂的全力提升教學品質、教學資源和改善教學環境。由於教育資金的充足,公立高中能夠提供優越的待遇聘用最好的教師, 且學校學生多為本地人,置身於其中更有助留學生快速融入當地民俗。在當地, 私立學校分為私立中小學(Independent /Private School)和國際中學(International School). 學校雖未得到政府的經費補助, 且規模較小, 但是仍須受省級政府監督,另外其優點是政策比較彈性,容易針對學生個人狀況來調整課程規劃。通常進入私立學校需經過學術評估測驗和面試, 且多數私立學校不提供外籍學生英語課程, 因此英語較不好的外國學生也較難進入.

關於學制部分是採取學分制,學生可根據未來發展來選課, 修滿一定的學分即可畢業。假設在安大略省就讀高中的學生必須修滿30個學分才可以畢業。其中有18分是必修課,剩餘的12個學分,由學生根據自己的興趣和未來的發展計畫進行選課。使學生從高中起就開始考慮未來的發展方向,並藉由選修課程裡在專業領域裡進行深入的研究。

 

公立高中的招生錄取通常由教育局統一進行,且申請程序並不複雜。新生一般秋季入學。申請截止日期為5月,但排名較好的中學很快就會額滿了,所以越早申請越好。申請時需要提供最近兩年的成績單,需列出學過的所有科目。中英文各一份,都需要學校蓋章。在申請時可填寫三個自己喜歡的學校。但如果這些學校沒有名額,教育局將為你指定別的學校。教育局在審核學生申請之後,會發出正式的錄取通知信。申請者可憑錄取信辦理學生簽證。到教育局報到之後,將參加一個考試,了解學生的英語和數學能力。英語不到標準的學生會被要求在學習其他課程的同時,上一段時間的英語。十八歲以下的留學生在加拿大讀書需要監護人。監護人必須是加拿大公民,家住學校附近。學生家長必須提供公證過的監護人委託書。監護人也必須公證承擔相關法律責任。

 

留學公立學校的開支一般稍低於私立學校,但費用也不低。按多倫多教育局的現行標準,學費和健康保險費一年為12000加元,食宿費每月約850加元,監護費每年1000加元,另外加上文具和交通,每年大約在23000加元左右。在加拿大高中畢業的留學生將獲得正式的畢業證書。如果英語成績不錯,在申請大學時與其他加拿大學生具有同等競爭力。

 

 

留學專區:美國留學  |  加拿大留學  |  英國留學  |  澳洲留學  |  紐西蘭留學  |  義大利留學  |   美國留學資訊網

遊學專區:美國遊學  |  加拿大遊學  |  英國遊學  |  澳洲遊學  |  紐西蘭遊學  |  義大利遊學  |  打工遊學 遊學聯合國

預約諮詢電話 : (02)2389 -3565     客戶信箱:service@ieeuc.com.tw

地址:台北市中正區100館前路 34 號 6 樓( 吉野家對面,好樂迪KTV樓上 )  查看留學家地圖

此網站圖片及文字,為留學家聯合顧問有限公司版權所有,請勿任意轉載。

本公司長期委任律師為上林法律事務所林哲健律師 版權聲明